5 декабря День добровольца (волонтёра) в России
05.12.2024
История добровольческого (волонтѐрского) движения в России берѐт своѐ начало ещѐ в период Древней Руси. Тогда оно было связано с социальным явлением благотворительности и взаимопомощи. Этому способствовали общинный характер жизни и труда, а также единая вера. Позднее благотворительность ради реализации общественно и государственно значимых проектов стала характерной чертой представителей высших сословий, оказывавших финансовую поддержку для их осуществления. На уровне общества фраза «всем миром» означала готовность оказания посильной помощи и участия, как в судьбе отдельных граждан, так и при решении важных социальных задач.
В конце 19 века в России появились попечительские организации для бедных людей, осуществлявшие свою деятельность на основе пожертвований и за счѐт работы в них добровольцев. В конце концов, понятие «доброволец» в России стало синонимом проявления высшего чувства патриотизма, когда граждане отправлялись на фронт, не дожидаясь призыва на службу.
Ученики школы активно приняли участие в областной акции «10 000 добрых дел в один день» и совершили добрые дела: сделали уборку сквера и мемориала от снега и льда,подготовили лыжную трассу к зимнему сезону,помогли библиотекарю,разнообразили досуг младших школьников на переменах,нарезали наполнители для подушек в госпиталь для раненых,отправили медикаменты нашим солдатам,которые в данный момент находятся в зоне СВО.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 04.03.2025
Дата обновления: 04.03.2025
Дата публикации: 05.12.2024